今日聚焦
驾房车重走欧亚丝调之路
日期:2017-07-26 来源:cc国际网投是什么公司_e彩cc国际怎么自己提款_cc彩球网cc国际总代理

驾房车重走欧亚丝调之路〈一〉

准备—出发

准备:寄语同行伙伴(1

来源:傅嗣铨

我们有个梦,自驾房车游世界,且蓄梦已久。创造一个机会,约上些投缘的伙伴,驾上心爱的房车,揣着梦想,带上好奇心,在中国大陆走上一个大V(成都—满洲里—霍尔果斯—成都),穿过俄罗斯最大直径,再遍游欧洲申根国家,三个多月,三万多公里,想想都令人兴奋!很多年来,将去的地方都是听别人说的,而这次我们要自己去看看听听聊聊想想,以完成我们的人生,尽量不留遗憾。这样的旅行恐怕难有再次了,但愿同伴们珍惜。

?

准备:寄语同行伙伴(2

这次旅行时间长路途远,很辛苦,尤其是驾驶员(大部分房车都是1人驾驶,且都是60~70岁的老人)??,确实是很大的挑战,而这也激发了这些曾经辉煌却已隐匿了斗志和激情的老人们接受挑战。还会有很多不可测不可控因素,如车辆抛锚,人员生病,意外事件等等。毕竟这次出行对参行同伴都是第一次,而这种前途的不可知虽令人担忧却也激发了同伴们的好奇和向往,这也是旅游的魅力所在。这三个多月三万多公里风餐露宿的自驾房车之旅,不敢说是壮举,但它确将增加同伴们的人生经历和知识,或许我们回首此行时会意味深长:不虚此行!路漫漫其行远兮,一路朝夕相处,难免会生分歧矛盾,希望同伴们多些奉献和互助,多些包容和理解,这些将成为我们情谊的种子,随着岁月的流逝而成长。

?

准备:寄语同行伙伴(3)

准备了近一年的自驾房车欧亚行就要出发成行了,对于参行的8部房车30来个人是件大事,自驾房车远行三万多公里,20多个国家,历时三个多月,对于这群28~70岁,平均年龄60余岁的同伴们,确实是件大事,这样的经历实在难得。

经过的区域,几乎涵盖了人类近代历史的大部分故事,前人虽已行走“丝绸之路"两千多年,但以现代人的视觉,驾房车这种现代工具,在“一带一路"的战略背景下,行走欧亚,零距离地看看别样的生活和文化,感受世界,全然不同。确实难能可贵。因此,希望同伴们用心用笔用镜头记下全程人车事的点点滴滴,这些图文音视将成为我们人生的重要资料,陪伴余生。

准备:致谢同伴(4

有缘参加此行的8部房车26人,揣着梦想,带着对异域景色和文化的好奇,怀着对先辈和自然的敬畏,兴奋又忐忑地就要出发了。

同伴中,从28岁到70岁,平均年龄60余岁,有川大、西南交大、理工大、成大、重庆某大学的退体教授(),有汽车专家、修路桥行家(路桥集团下的公司老总),也有铁路里手(整车中铁二局人),有国土局长、园林处长、环保处长,有莫斯大学毕业的俄语硕士、大学英语教授()、英语同声翻泽,有职业摄影师、专业医务人员等等。前行路上会有很多困难和变数,克服和解决它们将增添旅行的印记和阅历。

有缘与这样的团队同行,是我的幸运。感谢同伴们!

出发(5

由cc国际网投是什么公司_e彩cc国际怎么自己提款_cc彩球网cc国际总代理发起的“中国梦、老年梦、自驾房车游世界”的欧亚之行与2017624日上午从成都房车博览园顺利出发。

在出行发布会上的欢歌笑语。

?

本次出行人员及家属合影

?

?

?

协会会长致辞

?

镇党委书记致辞

?

会长向与会嘉宾介绍镇长

?

协会董事长致辞

?

协会副会长、协会专家团队代表致辞

?

本次欧亚行八部房车驾驶员

?

?

?

?

?

?

出发—万里之行始于足下

?

?

cc国际网投是什么公司_e彩cc国际怎么自己提款_cc彩球网cc国际总代理

2017626

?